Сказка на ночь

Валентина Глазунова
Луну поймала ведьма,
Сильна она в ночи,
Кричит во тьму беспечно:
Вам хватит и… свечи!

С ней можно на ночь сказку
Любимым… написать,
Иль песенку про ласку,
Что вам дарила мать…

Ой, начала про небо,
А… кончила… землёй.
К Луне вернусь я смело,
С коварной ведьмой злой!

Луна из рук корявых,
Вдруг, выскользнула, друг,
И… осветила… травы,
Где зеленеет луг,

Где гордо ходят кони!
Боится ведьма их,
В досадном её стоне,
Полночный луг притих…

Прочь ведьма улетела!
С небес Луна глядит,
Тьма ночи поредела…
Сон над землёй летит!

Иллюстрация из интернета.