Тихо заплакало небо

Михаил Игоревич Коваленко
Тихо заплакало небо,
Дождь барабанит по крыше,
То громче стучится, то тише,
Про быль напевает и небыль.
 
Дождь навевает дремоту,
Ласково тьма окружает,
Очи дремота смежает,
Прочь улетают заботы.
 
Чудится, мама запела,
Сам я лежу в колыбели,
Песни мне душу согрели,
Мама меня пожалела.
 
Дождь барабанит по крыше,
То громче стучится, то тише,
Дождь, как послание Свыше:
Бог меня любит и слышит.