И нет мне моря

Елена Наильевна
береговые ласточки мелькают
в поля лучи вечерние стекают
а я плыву подальше от осок
от ребятни, что с визгом поднимает
со дна песок

движеньем ног распугиваю рыбок
русалка, если б не купальник Reebok
садится цапля в мокрую траву
где стан реки изящен, прям и гибок
плыву, плыву

и нет мне моря, кроме этой речки
а в ней грехи смывают человечки
и запоздало остужают пыл
а по лугам - кудрявые овечки
пыльца да пыль