Дорога жизни

Воронова Лилия
Я жизни своей уж прошла половину
И ветер с дождём поливают мне спину.
Стараюсь идти прямиком наугад
Что б в детство дорогой вернутся назад.

Где можно всегда обманутся без боли
Мечты воплощая желать лучшей доли.
Мы были готовы хоть горы свернуть
Сейчас пусть стоят, время нам отдохнуть.

Мы верили свято  в добро, в чудеса
Встречались они, белой шла полоса.
Сейчас осторожно берём мы в друзья
Здесь ложь прижилась и прижился ханжа. 

Играли в секреты, не злостно шалили
За нас не боялись, что мы натворили.
Теперь все секреты в себе мы храним
О них рассказать нет желанья другим.

Весь мир изменился и мы изменились
Живём ради денег, чтоб в доме водились.
Вокруг суета, от  неё все устали,
Но мечтать и удивляться  мы не перестали.

Дорогу нам в детство вернуть невозможно
Поэтому жить нам теперь осторожно.
Осмыслив осилить всё то, что дано
Безропотно жить неся свет и  добро.

13.07.2020 г.