Скучаю...

Любовь Самойленко
Я по ушедшим  дням скучаю.
Мне часто видится во сне
Читальный зал. Не докучая
Своё тепло дарил он мне.
Я влюблена, скрывать не буду,
В библиотеку номер три.
Не посчитайте за причуду…
И я, и стих так говорит.

Вновь вспоминаю
                наши встречи…
Друзей своих и их стихи.
От пандемии время лечит…
И от словесной чепухи.
Люблю я свой «Пегас» и, знаю,
Дождусь я с ним
                осенних встреч.
Не зря так часто вспоминаю,
Не зря сентиментальна речь.

А за окном июльский вечер
И вдохновляет синь небес…
Каштанов белоснежны свечи,
Осинки юной летний стресс.
Красиво так, но я скучаю…
Мне часто видится во сне
Читальный зал. Не докучая
Своё тепло дарил он мне.