О верности и воле

Наталия Вялкина
О ВЕРНОСТИ И ВОЛЕ
Алексею Гушану

Каурый поутру резвится
И машет гривой золотой:
Как далеко Москва-столица,
Коня ли пустят на постой?

Глаза каурого, как сливы,
Росой опрысканы бока,
Я удержу тебя, ретивый,
От ноши горькой батрака.

Слова прощанья ускользают:
Река разлуки глубока...
Лети, мой друг, к земле рязанской,
Где пахнут мятой облака.