Корона

Натали Вячеславовна Афанасьева
слегка иронично...

Лицо твоё во тьме светило,
Как, вместе взятые, светила -
Все, что горят на небесах.
Свет этот был в твоих глазах.
Луна и Солнце, Марс, Юпитер
И вся небесная обитель
Померкли резко, разом вдруг.
Венеры ореол потух -
Планеты солнечной любви -
На трон взошёл небесный - ты,
Поглядывая с высоты
Небрежно, царственно, при этом,
Всё меньше излучая света
И вот, растаяли черты
Того, кто был безумно дорог
И запахнулся звёздный полог.
Погасло всё, настала темень...
Перетекало жидко время,
Скитаясь попусту в пространстве,
Гордясь своим непостоянством.
Тогда зачем, скажи на милость,
Лицо твоё теплом лучилось
Всех звёздных тел гораздо ярче
И отдалялось ...дальше, дальше,
Меняя ось своей орбиты?
Зачем приблизился ко мне ты,
Нарушив звёздные каноны,
Одев алмазную корону
Моей любви и с ней растаял?
Ответ на свой вопрос ...не знаю,
Но я дарю тебе корону,
Чтоб ты не выглядел в ней ...во'ром.