Горькое поздравление

Дмитрий Лукашенко
За что меня ты невзлюбил?
За что тобой я был обруган?
А я тебя не позабыл,
Ты для меня был, папа, другом.

За что меня ты невзлюбил? –
Не оправдал твои надежды?
Быть может так, я заслужил,
Но я люблю тебя, как прежде.

За что меня ты невзлюбил? –
Не проявил к тебе почтенье?
А я очаг не загасил,
Я не предал тебя забвенью.

За что меня ты невзлюбил? –
Не уделил тебе вниманье?
Так не молчи же, говори,
Ведь я теперь душой страдаю.

За что меня ты невзлюбил?
Зачем лелеешь ты обиду?
Ужель, как сын, тебе не мил,
ответь себе, а не для виду.

За что меня ты невзлюбил?
Ну что ты, Бог тебя помилуй,
Хочу я, чтоб ты счастлив был,
Обиду не унес в могилу.

За что меня ты невзлюбил?
С тобою говорю, ответь мне!
Иль мало в жизни пережил,
Меня ты не простишь до смерти?

За что меня ты невзлюбил?
Молчишь упорно. Но ты знаешь…
На гнев ты тратишь много сил,
А сам, как я, душой страдаешь.

И хоть меня ты невзлюбил,
Я шанс себе всё ж оставляю,
Ведь я тебя не позабыл
И с Днем Рожденья поздравляю!