Голубь

Александр Москвин
Нрав на шампур бытия столько стрессов нанизал –
Затеряться впору на Крайнем Севере.
Впрочем, рано когти рвать с чемоданом на вокзал –
Сплин на сердце заглушён «Сплином» в плеере.

От проблем легко сбежать, укатив чёрт-те куда,
Для трагизма закурив в тесном тамбуре.
Я, противник крайних мер, двинул в сквер,где без труда
Можно «пепси» пить, жевать тёплый гамбургер.

Стал я мрачно рассуждать, что, мол, свет не бел,не мил.
Вдруг, удрав от суеты сотоварищей,
Сизый голубь подлетел, покурлыкал, устремил
На меня пытливый взгляд понимающе.

Голубиный взор таил ободрения слова:
«Перемелется мукой, юно-молодо!
Точно так же усмирит грусть дурная голова,
Как «Макдоналдс» заглушил чувство голода.

Наступившая весна сгладит острые углы.
Нервы мотаны зазря, слёзы пролиты
Понапрасну». Встрял упрёк в голубиное «курлы»:
«Хватит нюни распускать – баба, что ли, ты?»

Враз наивность обуздав, полоснуло по мозгам
Пятернёй литых клинков Фредди Крюгера
Осознание: нельзя знаки видеть тут и там –
Голубь ждёт всего лишь крошек от бургера.

Мне для голубя не жаль бросить лучшие куски
Булки. Вспыхнули цвета жизни краше. И
Полегчало на душе, и отчётливо близки
Просветления шаги черепашии.

P.S. Кормление голубя булкой использовано только в качестве художественного образа. Автор напоминает, что кормить птиц хлебом ВРЕДНО для их здоровья. Если вам попался голубь с таким же понимающим взглядом, лучше купите ему зерна.