Люмьеры, мизансцена

Олег Стоеросов
Опаздывает поезд
И вокзал пыхтит, как чайник,
Булькая клоакой,
Грозит клюкой
И ввязываясь в драку,
Свистками резкими,
Таранящими уши.
Покойницки свисают с потолка,
Засиженные мухами лампады,
Снуют, вихляя бёдрами, ламбады
И в рупор грозно изрыгает Каин
О том, что не раскаялся адАин*
В толпе встречающих
Рогожинские взгляды,
Морозный пар, нелепые наряды
И женщины казнят глаза глазами,
Топча перрон, как курицу петух,
Летучий свет покамест не потух

Встречающие ожидают поезд...

* АдАин - всё ещё (ивр.)