Мне важно

Павел Апидамский

Что важно?
Мне – определённость!
А к ней, и неба
     благосклонность,
уверенность,
          ещё и вера,
и чтоб
    не мучила химера…
И важно,
 чтоб светило солнце,
а ключевая бы водица
собой дарила
          жизни силу,
и чтобы
    мать не голосила,
когда война
      приходит в дом,
пожарищ
 смрадный дым кругом…
Мне важно,
   чтоб любовь сияла,
и чтоб её
        не подменяла
эрзаца
    нетрадиционность,
к подмене правды
      эта склонность,
чтоб
   человечек осознал,
что не того
        на пьедестал
вознёс,
не тем богам молился,
и чтобы
     сам определился
со всеми
    ценностями жизни,
их и нести
     до самой тризны!!!
01.07.20.