Куда податься?

Юрий Викторов
Автор опять увидел в новостях «радужную» тему. И начал думать….

Если вдруг мужик, к примеру Петя,
Стал считать себя Наполеоном,
Сразу увезут его в карете
В желтый дом, где грустно и казённо.

Если же аналогичный Коля
Скажет, что  отныне стал он бабой,
Значит,  проявил он силу воли,
И, вообще, он прогрессист неслабый!

Он получит грант и новый паспорт,
Станет образцовым  демократом!
А вот Петя будет редьку с квасом
Кушать с Диогеном  и Сократом…

Ну, и если оценить резоны,
Вывод для меня предельно ясен -
Псих , кто хочет стать Наполеоном!
Лучше подаваться  в  п..расы..