Как легко

Богдан Темный
Как легко человека обидеть
Грубым словом, намереньем грешным,
И не всякий способен увидеть,
Как сияет душа сетью трещин.

Как легко посмеяться над слабым,
Оступившимся рук не подать,
И так сложно разочек хотя бы
Самому этим "слабым" не стать.

И непросто увидеть, услышать,
Хоть и уши ведь есть, и глаза...
И себя самого стать повыше,
И сберечь свое сердце от зла.

03.12.2019