Чук и Гек... По мотивам рассказа А. Гайдара

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Чук и Гек друзья по крови,
Не разлей вода они.
Вместе ночи коротают,
Вместе проживают дни.
Куда Чук, туда и Гек,
Так идёт из века в век.
Озорные два мальчишки,
Поселились в детской книжке.
Кто такие Чук и Гек*,
Знает каждый человек.
Знают все наши детишки,
И девчонки и мальчишки!


Чук и Гек - герои одноименного рассказа Аркадия Гайдара*.


       @