Брют

Михаил Белоногов
какао, кофе? есть цикорий…
что жизнь? – «одна из тех историй»
в абстрактной памяти веков

далёких средних, наших ближних,
рассказанных устами книжных
героев или стариков,

ещё живых, друзей реальных…
танцуем? – дамы в платьях бальных,
«гусары денег не берут»

из новенькой хрустящей пачки…
белей снегов усы и «бачки» …
искрится в кубке кислый брют.

июль 2020