Подскажите мне

Михаил Мухин 3
Сколько жизней и сколько судеб,
И обманутых сколько надежд,
Для чего же рождаются люди,
Приходя в этот мир без одежд?
Появившись с беспомощным криком
И вскормлённый грудным молоком,
Новорожденный с ангельским ликом
Станет в будущем правде врагом.
Не впитает любви материнской,
И не веря вокруг никому,
Лишь ведомый душой сатанинской,
Будет гадить в своём же дому.
Попирая приличий законы
И коварства, и лжи не стыдясь,
Разметая любые препоны,
Не побрезгует вляпаться в грязь,
Чтоб достичь соблазнительной цели
И на лаврах весь век почивать...

Подскажите же мне, неужели
И таких Бог умеет прощать?