***

Александрова Алиса
Зачем даются, нам проблемы?
Не раз, мы задаём себе вопрос.
Порой, сплошные теоремы
И кажется, что не по силам кросс.
Планида зарисует схемы
И устроит, с пристрастием допрос.
А возникшие дилеммы -
Озадачат нас, всерьёз.
Жизнь паяет, свои микросхемы
И доводит порою, до слёз.
Зачем, даются нам проблемы?..
А чтобы ответить, на сей вопрос.