Моему городу

Саша Барышников
Полюбить этот город не сложно -
Надо лишь обратиться к себе.
Каждый день, по чуть-чуть, осторожно
Принимай этот град на Неве.

Витамин красоты и величья
В упаковке гранитной найдешь.
Сырость, слякоть и холод вторичны.
Силу духа здесь ты обретешь.

Солнце? Кайф! Тучи? Ладно, прорвемся!
Облака словно бабушкин плед.
Здесь тепло от улыбок прохожих,
Просто им улыбайся в ответ.

Обходи стороной недовольных -
Заразиться хандрой можно в миг.
Заряжайся от тех, кто на гребне,
Кто грустить без причин не привык.

Воздух здешний пропитан свободой,
Тина, корюшка, дамба не в счет.
Ветер все растворит. Близость моря
Увлечет тебя свежей волной.

И когда возвращаясь из странствий
Под крылом видишь Невский изгиб,
Понимаешь - со шпилями стати
Не сравнить куполов пухлых кич.

Потому как вакцину от жлобства
По рождению Питер дает.
Вкус и стиль прививаются просто -
Ночи с городом будь напролет.

Кто попал в Петербург, знает - дальше
Он останется с ним навсегда.
Как лианы открытье однажды,
Так снобизм станет частью тебя.

Это фишка и наша причуда.
Городские пижоны поймут.
Так что, все остальные - "оттуда" -
Пусть завидуют молча вокруг.