Ошибки

Александр Шемонаев
Не гоните в галоп полусонные мысли.
Разрешить невозможно в миг назревший вопрос.
Из душевных глубин, серой дымкой укрытый,
Выплывает ошибок неисправленных воз.

Что жалеть о былом, о весеннем и юном,
Где дорожка укрыта ярким слоем цветов.
А сегодня в пути, словно в розовых дюнах,
Лишь песок заметает время прошлых годов.

В тех ушедших годах есть ошибок тропинка
И не зреют на ней из ответов цветы.
Там в осеннем саду гнётся в пояс осина,
Да ответы сковали серебристые льды.

Растопить бы те льды, да исправить ошибки.
Только сердцем уже правит время зимы.
Из заоблачной дали смотрят серые лики,
И не снятся уже ночью детские сны.