Чашка кофе...

Любовь Самойленко
Чашка кофе, пар пьянящий
И лирический настрой…
Кот Мурлыка – говорящий
За моей следит рукой.
На дворе июля благо.
Куст гортензии в цвету.
Сизокрылых птиц ватага
Прославляет красоту.

Звон, идущий с колокольни,
Лучик солнца на стене…
И гуляет ветер вольный,
Вдохновляя душу мне.
Ах, как мало сердцу надо…
Чашка кофе, шоколад.
Чтоб строка была отрадой
И с тобою в строках лад.