Ах, как роскошна летом зелень леса

Леопольд Шафранский
           * * *

Ах, как роскошна летом зелень леса,
когда из лёгких туч
             прошли обильные дожди!
Вокруг листва сияет влажным блеском,
и тянет вдаль узнать,
                что ожидает впереди.

Как сладко пробежать лесной тропинкой,
сверкают капли
          искорками в солнечных лучах,
и ластятся намокшие травинки,
и свечки подорожника по голеням стучат…
















.