Я за вуалью прячу два лица

Элина Пасечник
Я за вуалью прячу два лица,
Одно смеётся, а другое плачет...
Тоска и радость обо мне судачат,
Друг другу изменяя без конца.

Упавшая под утро на листы,
Чернильная, исписана усталость,
И сквозь неё проглядывает старость,
Проклятием телесной красоты.

Понять меня не в силах даже ты,
Достаточно, что мы бываем рядом,
От сердца, пропитавшегося ядом, 
Чего желаешь кроме пустоты?

Под нежностью вуали сотня лиц,
Не узнавай их, не пытай удачу,
Для глаз моих всё выглядит иначе,
При каждом взмахе, трепетном, ресниц.

Не восхваляй, не ведая творишь,
То тишина внутри меня иная,
Её обманной часто поминают,
Пред бурей завораживает тишь.

И ты летишь на странности вначале,
На тусклый свет болезненной души,
Судить ли, восторгаться-  не спеши...
Найди мораль, сокрытую в финале.