Тот ли?

Татьяна Туль
По голубому с оттенками лета -
Палевый, персиковый, золотой...
Ветер - вуаль тишины… О рассветах -
Каждом из них! - не подумать: "Не то".

Голос. Мотив, на который ложится
Всякий заветный несозданный текст…
О кантиленах щебечущей птицы
Гений-маэстро не скажет: "Не те".

Падал с небес (заменить было некем) -
Радовать, греть, утомлённых лечить…
Старясь, стал сер. Но о тающем снеге
Даже рогатый не скажет: "Нечист".

Сумрак извне. Изнутри каждый атом
Виден… Кого попросить: пусть фатой
Савана душу покроют закаты?
Чтобы не думать о людях: "Не тот…"

Тенью рассвета: "Стань глиной, и по'том,
Пальцами скульптора, жаром огня.
Не отвечай на людское: "а кто ты?"
Вечность решит - оттолкнуть ли, обнять…

Выдохни искру: лети себе, узник!
Спин не топчи, забираясь на крест.
Червь различает лишь "вкусно - "не вкусно",
Только о нём что заботиться? Съест…