Глаза смеялись, словно издевались

Виктор Драченко
Глаза смеялись, словно издевались,
Дрожали губы, грудь вздымалась зло.
Я не пойму, когда с тобой расстались -
Вчера, сегодня, иль давным давно.

Звучали песни о морях и суше,
Их пели птицы стайкой у окна,
Цвела весна на улице и в душах,
Я был один и ты была одна.

Потом слова: "скажите, это школа?"
Тебя остановили, ну а я
Стоял как столб, тобой завороженный,
Смотрел в глаза и что-то бормотал.

Три месяца промчались, словно тройка,
Лишь пыль осталась, колокола звон.
Иду домой, зажглась на небе зорька,
В душе закат. Сажусь в пустой вагон.

Ты мимо шла, в глазах светилась радость,
Смеялись губы, словно мне на зло,
Разбит кувшин, от той любви остались
Досада, грусть, тревога и вино.


 июль-август,2020г.