Чёрная птица

Михаил Белоногов
Затаилась обида большая,
чёрной думкой на сердце легла…
Мой лукавый меня искушает,
провоцирует демонов зла.

Ах, как хочется бросить гранату
в дом обидчика, вырвав кольцо,
но прощу я заблудшего брата
и смиренно подставлю лицо.

Пусть по левой ударит – простится –
«бо не ведает, что он творит» …
И огромная чёрная птица
над моей головою парит.

июль 2020