Добра и зла не существует,

Петр Щербаков
Добра и зла не существует,
Есть только мнение о них.
К какому мнению склонился (шься),
О том и будет тебе стих.

А мнений много, много разных,
На то, что просто в жизни есть.
От них ущербность свою видно,
А видя, получаешь весть.

Она приходит лёгким бризом,
Иль тихим шёпотом с Небес.
А может грянуть громом зычным,
Иль ливнем льющимся на лес.

И в этот миг ты осознаешь,
Что нет добра и нету зла.
Есть только мнения об этом,
Как от огня всегда зола.

Огонь нам греет, освещает.
Он ни добро, ни зло для нас.
Он просто есть и жизнь вмещает,
И он всегда живёт в сейчас.

Зола не зло, она остаток,
Нам от сгоревшего костра.
И кто в кругу костра погрелся,
Тот в духе брат или сестра.

И так идя  по циклам жизни
И зажигая в них костры.
Добром и злом не измеряя,
Не гасим жизнь своей искры.