Буду я горой большою

Петр Щербаков
Буду я горой большою.
Буду лесом иль пеньком.
Буду я рекой могучей,
Или просто, родником.

Буду облаком перистым,
Или тучею, грозой.
Буду солнышком лучистым,
Или рыбкой золотой.

Могу мошкой стать противной.
Или просто комаром.
Могу тигром, иль гиеной,
Могу зеброй или львом.

Быть могу и крокодилом,
Иль медведем могу стать,
Чтоб бродить по заполярью,
Иль в берлоге зиму спать.

Могу глиной стать надолго.
Или мрамором, песком.
Иль рудою в недрах жизни,
Или снегом, или льдом.

Это всё мы все умеем.
По желаниям своим.
Каждый сам себя проявит.
В отношении с другим.

Кто-то звёздочкой далёкой.
Кто-то светлячком в ночи.
Кто-то ангелом иль чёртом.
Кто-то огоньком свечи.

Кто-то атомом урана,
кто-то вышкой буровой.
Кто-то нефтью, кто-то газом,
Кто-то цифрой нулевой.

Всё в сознании мы можем.
Создавать и разрушать.
И при этом во вселенной,
В отношения вступать.

Каждый есть у нас создатель.
Он и отрицатель есть.
То, что сам и создаёт
И таких, уже не счесть.

В общем тут проста идея.
Всё что есть, всё это мы.
И вступая в отношенья,
Проявляются умы.