Ты ловко читаешь ветер...

Арина Кожухова
Ты ловко читаешь ветер
Движением мельничных губ –
Лишь птицам знакомое эхо
Заблудших в безмирии душ.
 
Пророчества древнего сила,
Разлитый по амфорам эль,
Надежду погасшим дарила –
Средь тьмы возникающий свет.
 
Ты в синем по золоту поля
Рожденной богиней пройдёшь,
Чтоб мир привнести своей волей -
Намоленный в засуху дождь.