Прекрасна христианская душа!

Светлана Маклашевич
Прекрасна христианская душа!
Блаженна и священна перед Богом!
Порой твоя святая красота
Приводит к восхищению народы.

Как искренно умеешь ты прощать!
И, как всегда, кротка и терпелива-
За это всё Святая Благодать
Тебя своей Любовью одарила.

Как преданно умеешь ты любить!
За ближнего ты всё отдать готова,
Весь Божий мир ты можешь одарить
Теплом святой Любви и добрым словом.

Восторженно ты тяжкий крест несёшь!
То молишься у Божьего порога,
То потеряешь всё, то вновь найдешь
И святость, и прощение у Бога.

И за грехи прощение прося,
Свой нищий дух пред Богом ты признаешь,
Но ради благой цели ты всегда
Огромной Силой Духа побеждаешь.

Как ты ни кто не может сострадать!
И более святого нет народа,
Который смог столетья искупать
Грехи все человеческого рода.

И ты, о христианская душа,
Пред Богом пребываешь в искуплении,
Лишь твоя Чаша Святости полна-
Ты заслужила милость и прощение!

Теперь уж всем помогут Небеса
Из этой Чаши Святости напиться,
Чтобы смогли народы до конца
За свой род перед Богом искупиться.

Блаженна христианская душа,
Кротка, светла, сильна и терпелива,
Лишь только ты Святой Любви полна,
Смирением Божью милость заслужила.