Июльским утром

Николай Тихонович Пидласко
 
   
Цветут над буераком дальним   
Подсолнуховые поля.               
Стоят над озером зеркальным,               
Как будто стражи, тополя.

На грядке – мама в огороде.
А в поле – синий пламень льна.               
На васильковом небосводе               
Белеет сонная луна.               
               
На берегу телок пасётся.   
Отец берётся за дела.               
И солнечное утро льётся   
Задорной песнею щегла.