Лирическо-ироническое

Ядвига Довнар
Бежало утро нараспашку
С букетом синих васильков,
В венке колосьев и ромашки
В июля светлый день Петров.

И мотыльковых крыльев веер
Цветущих роз впитав купаж,
Плеснул на летнюю аллею
Всех ароматов шик-винтаж.

Но вездесущий странник-ветер
Тряхнув за кудри облака,
Хотел сегодня ливнем встретить,
Но передумал лишь пока.

Знать, стушевался, сразу видно,
Предполагаемый циклон,
В бальзамы лета стало стыдно
Цикуты чёрный влить флакон.

12.07.2020   Ядвига Довнар(Курьянович)