Печь

Светлана Аппакова
(Прибаутки для Мишутки)


Этот белый дом кирпичный
Не совсем для нас обычный.
Он внутри избы стоит...
На огне в нем суп кипит...

Вон блиночки с угольками
Съесть их так и просят сами!
А какой там хлеб печётся!
Караваем он зовётся,

И его вкуснее нет!
Кушай с супом на обед!
Этот дом зовётся - «печь».
На неё мы можем лечь.

Раньше эта печь, бывало,
Всех кормила, согревала,
А когда беда пришла,
Людям жизнь она спасла.

От врагов всех схоронила.
Вот какое дело было...
Так что лучше печки нет,
Обойди хоть целый свет!

Только нынче печь не в моде,
И в домах теперь в народе
Отоплению почёт.
Плитка пироги печёт.

Печек нынче очень мало.
Жизнь совсем другою стала
Со времён царя Гороха...
Может, это и не плохо...

Ну а в сказках - тут как тут! -
Печки добрые живут!
В город как-то аж неделю
Ехал нА печи Емеля..!