Налила мне судьба бокал

Александр Сергеевич Гуляев
Налила мне судьба бокал –
Вино с тоской до края.
Я отхлебнул и загрустил:
Что ж участь мне такая?

Не в первый раз и, как всегда,
Всё выходило боком.
И из бокала то вино
Глотал я ненароком.

Так что, зачем и почему?
Ведь суета отпала!
И из бокала то вино
Я отпивал упрямо.

Но где же истина в вине?
Сомнения до боли.
Наверно, там, на самом дне,
Пойму я, может, вскоре.

Проходит мимо всё меня,
Обид не замечая.
Как я к обрыву подошёл,
У самого встал края.
 
Тут  пелена упала с глаз,
Мой разум прояснило.
Куда всё время шёл так я?
Под сердцем защемило.

Сгорела молодость моя,
Не ярко и без дыма,
Что будто, тлел, как уголёк,
В углу камина.

Теперь жалей, хоть не жалей,
Что было и не было.
Уходит всё в небытие 
Назад невозвратимо.