Э. Дикинсон. 1286. I thought that nature was enoug

Ольга Денисова 2
1286 (1873)
Довольствуясь природой, я
Жила, пока во мне
Не пробудился человек,
Вобрав ее вполне

В себя, как пламя параллакс –
И новый поворот –
Божественное человек
В себе осознает,
Чтоб жить в попытке удержать
Божественную суть -
Гиганты требуют пространств
И в меньшем не живут -
6.07 2020
 

1286
I thought that nature was enough
Till Human nature came
But that the other did absorb
As Parallax a Flame —

Of Human nature just aware
There added the Divine
Brief struggle for capacity
The power to contain
Is always as the contents
But give a Giant room
And you will lodge a Giant
And not a smaller man