Джинн на даче

Геннадий Рябков
Жизнь на Земле – кусочек Рая,
Когда возможность есть творить…
Моя история такая
(Не обману, но Вам судить):

Меня на даче откопали.
Точнее – это был кувшин.
В него когда-то затолкали
За то, что был не верный джинн.

Да, был виновен. В этом каюсь.
Но отсидел с лихвой свой срок.
И я хорошим быть стараюсь -
Хозяйке, в частности, помог:

Скосил траву, вскопал все грядки,
Картошку с луком посадил.
У дачной старенькой оградки,
Где нужно было, гвоздь забил.

Цветы полил, покрасил в доме,
Проводку тоже обновил.
И дно почистил в водоёме,
И суп к обеду наварил…

Тогда я много дел исполнил;
Сейчас… никто кувшин не трёт.
Я жаждой жизни переполнен!
Пусть кто-нибудь меня найдёт!

Меня упрашивать не надо,
Желания исполню в срок.
Один, как целая бригада!...
Потри лишь у кувшина бок.

12.07.2020.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.