Дедлайн поста

Игорь Калинин Тверской
На – «B лазури яблочного Спаса...»  Сергей Шелковый
http://www.stihi.ru/2019/08/14/3545

Когда всё звонче яблок мясо,
всё ближе летних дней исход
……………………………………
как будто мытари дедлайна
придут не завтра, а потом
_________________________

Дедлайн поста

Шашлык из груш, из яблок шницель…
Желудок ноет неспроста:
«Ещё неделю будет сниться
дедлайн Успенского поста».

Душа резвится, словно пчёлка
жужжит внутри: «Не время ныть!»
Ищу смиренно и подолгу
для постных щец мясную сныть.

По капле пью вечерним часом
священнодейственный кагор…
Дедлайн прошёл, но запах мяса
не возвратился до сих пор.