Умирала ночь...

Валентина Старжинская
Сгоревший день
рассыпался золою…
Калачиком свернувшись, 
Ночь улеглась в кровать…
Горячее дыхание земли
мешало спать…
Заполнив
Чёрным… 
Изголовье…

Постель дымилась…

Когда рассвета руки
стали простыни срывать,
Уснуть совсем невмочь...

И с каждым взмахом рук,
Теряя силы, умирала ночь…

11.07.2020