Малай

Светлана Аппакова
(Прибаутки для Мишутки)


Хорошо у вас в деревне -
Высоченные деревья...
Есть заборчик, есть крылечко,
Есть коровка и овечки,

Птичья дружная семейка,
А под окнами - скамейка...
Есть чумазый поросёнок,
Есть лошадка, есть котёнок,

Но скажите нам, однако:
А в хозяйстве есть собака?!
Ведь собака быть должна-
В дом охранница нужна!

Есть? А где она у вас?
Мы искали целый час!
Но собаки не видали...
Может быть ее ... украли?!

Это горе!.. - не пустяк...
Очень любим мы собак...
Завтра будет?.. что ж поверим...
Утром встанем и проверим.

Только глазки мы закрыли,-
Сразу сны ... как тут и были...
Вдруг сквозь сон мы слышим лай!
Дед тихонько : « Эй, Малай!..

Не шуми... там гости спят..!»
А Малай так лаять рад!
Был он с дедом на охоте,
На заимке, на болоте...

Мы к Малаю подбегаем
И Малая обнимаем!
У Малая пышный хвост!
И такой огромный рост!

Прямо пони, а не пёс!
И мокрющий добрый нос!
Длинная густая шерсть!
Есть язык... и зубы есть!!!

Но, хоть ростом он с телёнка,
А беззлобнее ягнёнка!
Замечательный Малай!
Нас ,Малайка, покатай!..