Лучшая в мире свекровь

Юленька Никитина
Прядь белокурая вьется,
Мягко изогнута бровь.
С солнышком вместе проснется
Лучшая в мире свекровь.

Завтрак устроит для внуков,
Дом, огород приберет.
И не знакома ей скука
Круглый и хлопотный год.

Вот уж виски с сединою,
Но не сдаётся она.
И с материнской любовью
Вдаль поглядит из окна.

Внуков и правнуков в гости
Всех пригласила и ждет.
Видно, души её осень
К ней на порог не идёт.

Локон серебряный вьется,
Плавно изогнута бровь.
Мамой второю зову я
Лучшую в мире свекровь.