Маяков кроваво-красные сердца

Анжелика Нежная
Маяков кроваво-красные сердца,
Огненные губы фонарей
Освещает предрассветная заря
Холодом заплаканных ночей.
Ветром утренним, туманным сквозняком,
До мурашек на душе сквозит в окно
И запекшимся, со ржавым вкусом ртом,
Вновь молчит о чем-то о своём...
Шелестя ресницами, весомей ставших глаз,
Губ искусанных со привкусом железа
Он коснётся, затая меж ними фразы,
Но слова удержит... как аскезу.