В аномальную погоду происходят чудеса

Ирина Гольдберг
Замутила непогода,
Ливень, не видать ни зги -
Но ведь в это время года
Не идут у нас дожди!
К аномалиям природным
Нам не ново привыкать -
Все дела отложим в сторону,
Сядем с книжкой отдыхать!

Кто - то в двери постучался,
Я открыла не спеша,
На пороге оказался
Путник, но без багажа -
Странно как - то, ведь по виду
Длинный путь преодолел...
Весь продрог под жутким ливнем,
Я впустила, он присел.

Чтобы человек согрелся
Лучший Виски подала,
А когда он отогрелся,
С ним беседу завела:
Как попал в края чужие?
Может, от беды бежал -
Он сказал, что руки взныли
От большёго багажа...

Рассказал про остановки
В удивительных местах,
Как с людьми от там общался
На иностранных языках,
Как он пел и веселился,
Бегал, прыгал, танцевал -
На поездки не скупился
И багаж всё пополнял.

Захмелел мой гость нежданный,
Много баек рассказал,
Вдруг взгрустнул и мне признался,
Что багаж весь растерял...
Подлила ещё я Виски -
Вижу душу он отвёл...
Встал, легонько пошатнулся,
Улыбнулся и ушёл.

В аномальную погоду
Происходят чудеса -
Если ураган в дороге
Неожиданно застал,
В дверь стучитесь, вам откроют!
Ведь Добро ещё живёт -
Под своим надёжным кровом
Приютит вас и поймёт.

12.7.2020

Фото инт.(спасибо автору)