Чаша Родины

Елена Киянка
Волнуются неведомые травы,
Берёзы повзрослевшие шумят…
Пусть те, кто перед Родиной неправы,
Прочь уходя, с собой возьмут свой яд.

Не нужно здесь, в бесхитростных просторах,
Чужою ложью души засевать,
Пытаться утопить страну в раздорах
И проклинать свою родную мать.

Пусть те, кто чашу Родины приемлет,
Воссоздают прекрасные пути,
А те, кто сердцем чёрен или дремлет,
Должны в края им милые уйти.

Пусть травы тихо говорят с ветрами,
И слышится негромкий хор берёз…
В России счастье тем лишь, кто мечтами,
Кто всей душой в родную землю врос.

Для остальных: богатство – за морями,
А счастье – неразгаданный вопрос.

12.07.2020 г.