Липа

Анжелика Нежная
Рокотом глухим, колодезным,
Треском, как криком о помощи,
Падает сгорбившись к травушке
Липа, ливнем гнетомая.
Ей не стоять, не выситься
Больше над этой землей.
Выкорчевана. Пала сломленной,
Ближе к земле сырой.
Ветер гуляет поземи
В кроне зелёной шелковой
И омывает дождиком
Жизнь ее столь не долгую.