В Россию врос корнями прочно

Александр Арбузов 2
Смотреть пытливыми глазами
на прелесть солнечного дня
под голубыми небесами
дано счастливому не зря.
В Россию врос корнями прочно,
ростками выпустил детей,
и запах родины молочный
мне скоротает много дней.
Отдам растущим свои силы,
а сам останусь на меже.
Уйду не сразу, но красиво.
Пора: состарился уже.