Пес

Анжелика Нежная
В городе средь толп и суматохи,
Что снуют, бегут, потупя взор,
Ты стоишь все так же одиноко,
Как набросок, не дописан холст.
Упиваясь горечью истомной,
Что в ночи царапает до мяса
Душу тонкую, как карандаш надломленный,
Сам не знаешь, что душе той надо.
Ты стремишься с зябкой непогоды
Залететь в тело, уюта дом,
Но толкаешь с горечью любимых
И в глазах таишь своих укор.
А потом по кругу- боль и холод,
Одиночество до воя на Луну...
Хочется встряхнуть тебя за плечи
И спросить в глаза: «Ну, почему?»
Словно одинокий пёс бездонный
Ты, проталкиваясь меж бегущих ног,
Ищешь те, что ласковой рукою
Счастья с нежностью дадут тебе кусок.
А потом бросаешься, с оскалом,
И кусаешь руку, что даёт...
От того, что столько лет скитаясь
До костей ты стал уж одинок.
И понятно: ходят, улыбаясь,
Говоря, какой же милый пёс...
А потом идут своей дорогой,
Им такое «счастье» не сдалось.
Ты не веришь людям, хоть и хочешь,
Так живешь бродягой с грустным взглядом.
Пожалей себя, ты мой хороший-
Дай возможность быть любимой рядом.
Ты привыкнешь доверять, сейчас непросто...
И оттает холод затяжной.
Только обещай, собачью верность
Ты подаришь женщине одной.
Не разменивайся, ты на полустанках-
Всегда встретить есть с кем поровнять,
Можешь в суматохе развеселой
Ты родное что-то разменять...
И потом уйдут, стуча брусчаткой.
Ты опять проводишь грустным взглядом...
Разреши себе любить, хороший-
Не рычи на ту, кто будет рядом.