Девичья старинная

Владимир Марфин
      Девичья старинная

У гусара шпоры, сабля –
всё. что надо для красы.
И влюбилась я внезапно
в его чёрные усы.

А к тому же, чуб кудрявый,
и при нём такая стать,
что , страдая, не могла я
ему в чём-то отказать.

Мама с папенькой на пару
заклинали: - Не дури!
Эти чёртовы гусары -
ухари и проныри!..

Но пока у нас в местечке
пребывал их эскадрон,
моё бедное сердечко
было взятое в полон.

Ускакали дальше кони.
Помахал рукой гусар,
оставляя в знак любови
удалой гусарский дар.

Нежно смотрит из  пелёнок,
постигая бытиё,
байстрючонок, гусарёнок,
горе сладкое моё.