Город из песка

Елена Полянская 3
Зачарованный град.
В бронзовеющих ликах колоссов
неизбывный покой, безразличие...
Время - крестраж
в потаённом застыв,
превращает ответы в вопросы
с паутиновой сутью,
в которой вселенская блажь.

Чувства рвутся лозой
виноградной сквозь зыбкую землю,
чтоб сберечь от забвения
памятью созданный мир,
в жаркой россыпи дюн
город тихо пророчеству внемлет,
отдаваясь во власть
судьбоносных неведомых сил.

Мне казалось, хранят
храмы ангелы, как исполины,
почему же от ветра
постройки дрожат, ослабев?
Вдруг осыпался град,
оказавшись в песочных руинах,
погребая навек
иллюзорный и призрачный блеф.

Неувядший росток
протянулся спасительной дланью,
извлекая твой код,
что по-прежнему грешен и свят,
в нежных фибрах души,
замутненных песчаною раной
зрел подаренный плод.
Для любви. Сердцу вещему в такт.