В летнем парке

Валентин Леонов
В летнем парке пенье птиц
Слышу, наслаждаясь.
Очертанья милых лиц
С грустью вспоминаю.

И вдыхаю так легко
Теплый воздух лета,
А за речкой далеко
Юных лет рассветы.

Словно в небе облака
Годы пролетели,
Словно быстрая река,
Зимы и метели.

Словно первая любовь,
Вдаль и без ответа,
Улетела в царство снов,
Радости и света.