ЛЕТО

Екатерина Салтыкова 2
На часах десять утра, ты просыпаешься и привычно вдыхаешь горячий воздух. Лето на юге славится высокой температурой. Бредёшь на балкон и встречаешься с солнцем, щедро посылающим лучи на молящую о дожде и прохладе землю. Солнце, как всегда, в отличном настроении, оно как любвеобильный человек готово зацеловать тебя до смерти и на радостях жарит южный городок до самого заката.
Завтрак в основном состоит из ягод, чая и ещё чего-нибудь легкого, организм слышать не хочет о горячей пище. Собираешь рюкзак и едешь на пляж. Час по пробкам в пекле и вот ты уже в знакомом и родном посёлке, в котором знаешь каждую тропку. Идёшь, подгоняемая нетерпением, наконец-то пляж! Бирюзовые волны шумно перекатываются, чайки голосят и высматривают рыбу. Отдыхающих конечно, как всегда, много. Скидываешь одежду и ныряешь в прохладную, чистую воду. Кайф. Волосы давно выгорели, а кожа отливает бронзовым загаром. Не рассчитав время, ты упускаешь последнюю маршрутку в город. Не беда. В наушниках любимый Сплин, на поселок опускается закат. Кожа горит от загара, а по спине приятно струятся мокрые, холодные волосы. С небольшой обочины, отделяющей жд пути и дорогу, пахнет цветами и травами. Усталая, но довольная, ты идешь на остановку в город. Я люблю тебя, лето жаркого юга.