Букет на скамейке

Евгения Бурякова
За туманной завесой - старой липы разлет,
Под душистою кроной парень девушку ждет.
На скамейку отбросил чуть увядший букет,
На часах уже восемь, а любимой все нет.

Невдомек, бедолаге, что она не придет,
Пошутила, ледышка, вот такой поворот.
А девчонка с подружкой побежали в кино,
О назначенной встрече позабыла давно.

На сеансе последнем слезы горькие льет,
Все надеясь и веря, что любовь не умрет,
Что экранных героев ждет счастливый конец:
С поцелуем горячим и обменом колец.

По дороге обратно, обсуждая кино,
До скамейки под липой добрели затемно,
Но ромашек букетик белым цветом привлек
И в душе у ледышки засверкал огонек.

Утром рано парнишка, торопясь на завод,
Пробегал у подъезда, где девчонка живет.
Он тайком за ледышкой наблюдал много лет
И, взглянув на окошко, вдруг узнал свой букет.

Рядом люди сновали, торопились в метро,
Парня грубо ругали, усмехались хитро.
Не сводя глаз с букета, он как вкопанный встал,
Имя милой ледышки лишь губами шептал.